“鹊桥”天梯的“四宗最”

发布时间:2018-05-21 20:06:07 点击数:0

  人民网(10.84 +1.21%,诊股)北京5月21日电 在中国,每年的七月初七是一个让有情人最为欢喜的节日―七夕节,相传在每年的这个时候,数万只喜鹊积聚成桥,为遥遥相望的牛郎织女搭起相会之路,以解有情人相思之苦。而鹊桥,就像月老手中牵系婚姻的红线,因其承载的甜蜜和幸福,让人心生向往。

  此时此刻,在黑暗的月球背面,一颗承载着中国人美好梦想的卫星正遨游在它的上空,它的名字也叫“鹊桥”。它的存在,为中国人的载人登月梦,架起了一座天地之桥、铺设了一条圆梦之路。

  搭载“鹊桥”顺利入轨的长征四号丙火箭,其所有动力全部来自中国航天科技(19.40 +1.36%,诊股)集团六院研制的液体火箭发动机。从2006年服役至今,长四丙火箭发动机的征战历程中,有着很多让人叹服的四宗“最”。

  优中选优,史上“最挑战”

  每一次发射都承担着历史的重任,嫦娥四号中继星,将为地球和嫦娥四号探测器之间的顺利通讯提供信号转接,发射成功与否,将直接影响嫦娥四号探测器的发射进程。本次发射,对两型发动机提出了更加苛刻的要求,中国航天科技集团明确提出,承担发射任务的发动机所有性能参数不仅必须在包络线范围内,更是必须处于包络线中值,真可谓“优中选优”。

  以往卫星发射总是在太阳同步轨道运行,离地球的最远距离为2800多公里左右,而这次不同的是,“鹊桥”的最终目的地是位于距离地球40万公里的地月拉格郎日L2点。这样的发射要求,对上面级发动机的滑行和二次启动都带来了新的挑战,从以往的500秒滑行时间增加至800秒,二次启动时间也从原来的30秒左右增加至150秒左右。

  同时,纵观长四丙火箭的历次飞行,均在太原和酒泉发射场进行,这一次,为了保障最大程度借助地球自转的惯性力,增大火箭发射时的飞行速度,特别将发射地点改到了西昌。

  全新的工作条件、卫星轨道、发射地点,面对“三新”要求,该型发动机也迎来了最为严苛的挑战。