全球经济一体化,人口迁移与人口流动

发布时间:2018-08-23 18:15:52 点击数:0

  全球经济一体化进程的加速、世界政治格局的变动、世界生态环境的恶化、以及科学技术的飞速发展,使人口在国家间的迁移和流动出现了前所未有的局面,出国工作成为越来越多人的选择。整个出国工作行业的发展也有几十年的历史了,其需求很简单,基于国内外的收入差距,国内劳动者就是为了出国后挣钱。出国工作的用户成分也在发生变化,从最早的建筑工和普通杂工,发展到现在的泛服务业甚至是文职类IT类产业。用户的年龄组成也在变化,更多的80后90后开始成为出国就业的主力军,年轻人的需求也从最开始的挣钱演变为看看世界,从最开始的亚洲国家扩展到全世界。

图片3.jpg

  据国家统计局发布数据显示,十三五期间,我国就业人口规模持续稳定,就业压力仍然不减。2018年,我国普通高校应届毕业生预计将达到820多万人,较前年应届毕业生增长30多万人,就业压力大,就业问题突出。各国经济相互渗透不断加剧,世界经济趋向全球化、一体化,给广大发展中国家带来追赶发达国家的新机遇,促进经济共同发展。与此同时,海外市场劳动力缺口巨大,据统计,未来10-20年,日本、澳大利亚、德国等在建设、护理等领域的劳动力缺口将达到200-500万,而中国在国际出国劳务市场仅占18%的份额,缺口非常巨大。

  但是近些年传统出国工作行业发展进入了瓶颈,出国工作热也逐步降温,出国工作选择途径繁杂、出国工作成本高、出国工作周期长且无法把控进程、出国后工作职责、岗位信息等严重不对称,对人才流动形成了较大阻力,最终导致出国就业门槛过高。

  地球村的概念被提及二十多年间,信息和商品已实现全球流动,但人口仍保持着相对传统、闭塞的流动方式。就像之前传统的出国旅游行业一样,后来有了互联网出国旅游网站和软件,出国工作也有属于自己的互联网产品。

  “走出趣“是一家面向出国工作人员、出国留学人员、劳务公司、国外大中型企业提供一站式专业人力资源服务的互联网平台,包括网络招聘、招聘外包、企业培训等服务。 走出趣是中国领先的出国工作及出国留学首选平台,拥有商务部颁发的对外劳务经营资格证书。“走出趣”为平衡全球人力资源,现阶段解决出国就业难的问题,致力于人才全球化解决方案,利用互联网技术和大数据算法,打造国内首家跨国工作互联网服务平台。仅2年,现“走出趣”平台可查询岗位已达30000多个,涵盖40多个国家,日均超过2000人在“走出趣”平台应聘职位,得到近百万海外求职者推荐。

  “走出趣“利用大数据高新技术,通过用户画像,市场状况、触达场景、出国流程、海外雇主需求等内容综合分析,洞悉用户诉求点,利用大数据技术,实现个性化精准职位推荐,提高用户求职成功率,帮助海量用户成功出国工作。

  ”走出趣“赋能传统出国劳务行业,实现线上和线下结合,让传统的营销方式直接进入互联网时代,海量储备求职者资源,提升出国劳务效率,与此同时”走出趣“率先创立的资金担保体系,为求职者提供成功出国前的资金平台托管体系,由用户把控资金流向。当求职者未能完成出国就业流程时,可随时申请退款。该体系是给求职者的一颗定心丸,让求职者安心放心出国工作。

  ”走出趣“对入驻的商家进行统一的资质审核,大大减少求职者被骗的风险,提高商家的信誉度。“走出趣“帮助商家建立信誉体系,赋能实体经济,打开市场局面,体系化的全面管理,专业化的跟踪服务,保障出国工作人员安全。商家入驻后,只需在平台发布招聘信息,便可吸引求职者应聘,大大减少招聘成本,提高商家招聘效率,实现真正意义的精准输出人才服务平台。

图片4.jpg

  截止目前,“走出趣”平台入驻对外劳务优质公司逾2000余家,年发布供求信息数十万条,已成功输出近5万余人出国工作,并在日本,新加坡开设分部。

  “走出趣”自成立以来,得到国家相关机构及地方政府的支持。2017年3月,走出趣加入对外承包工程商会;2017年4月,走出趣日本子公司成立; 2018年8月,在平台成立两年时间内“走出趣”平台单天在线交易金额突破数百万万。 “走出趣,让出国工作更简单”,旨在为有出国意向的人群及组织机构搭建互联互通的互联网平台,让出国工作更安全,更简单。

  未来,“走出趣”致力于为全球上亿求职者和全球企业提供全方位的跨境人力资源服务,彻底改变跨境工作难题! 并建设一站式出国服务体验,为求职者规划国际化职业发展道路,通过大数据精准匹配,满足企业用人需求,从而提升全球人力资源效率。