北京楼市下半场,哪块区域最抗跌?

发布时间:2018-10-23 12:13:58 点击数:0

  但凡被定义为地产,那就是具有商品属性的。曾经首富李超人的经典名言是:“地产投资,第一是地段、第二是地段、第三还是地段。”可见一个房产项目是否能具备高价值,最直观的潜力就是“地理先机”,也是人们常说的“底子”够硬。

图片1.jpg

 

  如此也印证了中国的那句古话“水往低出流,人往高处走”的道理。同理,哪一块区域的就业环境、发展前景、教育教育资源、生态环境、医疗保障以及薪资报酬越高,哪一块区域就能吸引源源不断的人才涌入,随之发展上限也越高。

  就拿北京来说,昌平无疑是最亮的那颗星。据2016年统计显示,对比上年,昌平区纳税额增长56.5%,金融业发展迅猛;中关村昌平园预计完成总收入 3600亿元,同比增长6.5%,更是一举超过北京的其它区域。

图片2.jpg

 

  正是由于昌平区域位于北京上风上水的北部区域,拥有较好的生态资源,在北京总规划中被作为“一区”中重点生态涵养区培育。于产从2009年开始,昌平便协同中关村建设科技园区,打造北部研发服务和高技术产业聚集区。

  再加上倚靠中关村北扩的历史契机,昌平“大中关”IP已经吸引了百度、腾讯、网易、新浪、联想、华为、用友等一大批国际级高新技术企业的入驻。随之而来的IT、互联网、高科技人才会大批量的涌入昌平,成为北京科技中心的新生力量。

图片3.jpg

 

  与此同时,众多房企当然不会错失布局昌平的好机会,中海地产当然不会放过这个极具潜力的大奶酪。中海丽春湖墅,就是中海地产在京北核心区打造的新中式低密度社区,也是中海“京府系”合院产品的开山之作。

  中海丽春湖墅距地铁沙河站仅600米,距离京藏高速仅3公里,交通便利。总占地约17万㎡,除了周边完善配套之外,项目自建有幼儿园、商办楼以及新华书店等商业配套,住宅平均容积率约为1.15,是北京市场上非常稀缺的临湖低密项目。

图片4.jpg

 

  再加上新推户型均为88㎡三居室,户型方正,拓展空间高,而且由于政府限价的关系,均价仅为5万左右。并且中海丽春湖墅在合适的居住尺度上,真正实现了出则繁华,入则宁静。距离周边各大产业区域距离合适,周边10公里范围内,通过便捷的交通路网,开车10分钟以内快速的到达上地中关村产业园区、海淀永丰产业园、昌平城区以及未来科学城,更不用说北侧紧邻的高教园和南侧一湖之隔的未来高端配套产业区域,科技金融岛了。

图片5.jpg

 

  除此之外,在购房者最为关心的生态环境方面,更有南侧水域面积达3500多亩 “丽春湖”(相当于7个北海,比昆明湖还要大500多亩。)和隔湖相望的滨河森林公园加持,使得大片的绿地与丽春湖构成一个完整的绿色生态系统,整个南侧无遮挡,视野开阔,满目皆景。公园环抱的地理优势,使我们成为了稀缺的公园地产。

  不仅如此,中海丽春湖墅其作为北五环唯一汇集了邮电大学、外交学院、财经大学三大名校的学区楼盘,也为下一代的精英教育提供了不俗的人文土壤,这对于每位父母来说,不仅仅只是一个受教育的便利,更是一种生活的享受,也是一直望子成龙,望女成凤的夙愿。

图片6.jpg

 

  可以说,中海·丽春湖墅将人的生活需求为导向,不论是刚需、自住,还是等孩子读书毕业后投资,自身成熟的规划和高端的配套及服务,成为业主实现完美生活幸福样本和宜居标杆。