创意12月迎来好莱坞超级电影大咖

发布时间:2018-12-14 15:44:49 点击数:0

图片1.jpg

 

  12月12日下午,首届中国(深圳)影视艺术创意嘉年华在位于粤港澳大湾区核心地带的深圳大视界国际影视文化产业园盛大开幕,好莱坞最负盛名的电影公司Proxicoin 联合创始人 Ryan Kavanaugh, Proxicoin 公司中国区总裁 Jaeson Ma,原中共宝安区委常委/宣传部部长李焕平先生,西乡街道党工委书记林更彬先生,广东省影视文化促进会会长/致公党广东省委员会文体委员会副主任陈穗生先生,宝安区文体旅游局副局长郭汉奎先生,宝安区文体旅游局副调研员王玮先生,宝安区文联秘书长黄超华先生,宝安电视台工会主席欧阳宅光先生,著名编剧/导演杨西先生,西乡商会会长翁志明先生、宝安区公共文化促进会会长金刚先生等来自全国各地的影视界制作行业精英近200人共同分享开幕盛典。好莱坞超级大咖的到来,也为本届创意十二月增添了浓墨重彩的一笔。

  本次活动由中国国际动作导演协会、中国国际动作演员协会指导,由大视界国际文化产业投资控股集团与中国国际动作电影投资管理集团主办,由深圳大视界文化产业投资管理有限公司与深圳市影视产业联合会承办,由壹步资本与Proxicoin联合承办,由宝安区文学艺术界联合会、深圳市影视家协会、深圳市互联网文化产业促进会、中国国际童星俱乐部、深圳五行天下影视动作特技有限公司、深圳壹视界传媒、深圳巨匠演艺娱乐公司、深圳至尊星光文化传播有限公司、坤宝德影视传媒集团、深圳广电集团热点电视等机构协办,活动得到了中共宝安区委宣传部、宝安区文体旅游局和西乡街道办事处的大力支持。

图片2.jpg

 

▲Proxicoin 公司与宝安文体旅游局签署" 好莱坞名家工作室落户宝安 "战略协议

图片3.jpg

 

▲Proxicoin 公司与大视界集团签署" 好莱坞威秀影业中国运营中心落户大视界产业园 " 文书

  在众多大咖的共同见证下,Proxicoin 公司与宝安区文体旅游局、大视界集团分别签署了 " 好莱坞名家工作室落户宝安 " 和 " 好莱坞威秀影业中国运营中心落户大视界产业园 " 的战略合作协议,这是中美影视制作先锋团队强强联合的重大举措,中美电影人的精诚合作,意味着更多优质的电影将不断涌现,大视界也将肩负使命,拾级而上,用铁拳打通好莱坞动作电影之门,将中国优秀的传统文化以电影为纽带传送全世界!

图片4.jpg

 

▲深圳大视界集团吴啸董事长致辞

  吴啸董事长对各位领导以及好莱坞顶级电影制作人的莅临表示热烈的欢迎,对各位领导人长期以来对大视界集团的支持与帮助表示由衷的感谢,并特别提到:“适逢改革开放40周年,深圳提出了建设全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市的新文化目标,创意十二月首届中国(深圳)影视艺术创意嘉年华启幕将大胆创新,立足粤港澳大湾区,放眼国际化,充分发挥民间活力,点燃市民创意的热情,让整座城市因创意焕发新力量,给五彩梦想插上创意的翅膀,展翅翱翔……”

图片5.jpg

 

  据了解,大视界集团有着一支具有高度社会责任感的团队,多年来,他们肩负使命,身体力行,不断突破自我创造传奇,在同行业中始终保持着领先。

  大视界集团始创于2002年,由资深影视策划制作人吴啸联合我国著名电视人曾凡安(原湖南电视台台长)、著名动作片导演/武术家马中轩,中国智库财务金融专家武文彬等人共同发起。公司总部位于粤港澳大湾区的核心地带西乡,自有大型影视文化产业园区,是目前深圳相关配套功能最全的集团化民营影视文化企业之一。

  公司成立之初,主营业务集中在影视文化及相关产业服务方面。经过十多年的稳步发展,公司已初具规模。团队成员参与投资策划的电影电视剧、电视栏目超过800/集/部,策划承办大型活动上千场,投资范围涉及影视剧制作发行、影视外景开发、产业园区运营、影视动作特技人才培养、童星俱乐部、文体赛事及演唱会等大型活动策划承办等领域,为繁荣深圳影视文化市场做出了突出贡献。

图片6.jpg

 

  公司董事长吴啸先生是正宗的科班毕业,武英级武术运动员出身的他早年毕业于中央戏剧学院首届动作演员班。是原火爆武术界的我国第一支影视功夫表演组合“京城四少”灵魂人物;1999年入道以来,在恩师马中轩先生指导下几乎从事过影视策划制作行业的所有环节,参与制作影视剧超过800集/部,并在《卧虎藏龙》、《武林外史》等多部影视剧中担任监制、总制片人、武术指导或重要角色。2002年在深圳成立大视界文化产业投资管理有限公司,专注文化产业策划运作,2017年正式组建集团。经过十多年稳步发展,现大视界公司已成长为南方最具影响力的民营影视文化企业之一。

图片7.jpg

 

  近年来,吴啸先生利用多年来在影视文化圈打拼积累的经验,对独有核心资源进行了系统梳理,计划5年内打造成国际最具影响力的动作影视及演艺童星全产业链服务平台,为全球从事动作(功夫)影视与演艺童星的同行提供全产业链服务,占领行业制高点。2017年,公司团队在马中轩先生带领下策划承制了由浙江侨联、美视众乐等公司投资的《大梦西游》系列网络动作电影,高品质的画风开启了网络动作电影的新时代,全部实现双倍以上投资收益,并被列为2017年度最受欢迎的网络动作电影,马中轩导演在最受欢迎导演排行榜上名列前茅。2018年,大视界集团联合出品/承制了《封神传奇之妖后苏妲己》、《伏魔罗汉》、《极夜》、《星选者联盟II》、《火焰行动》、《铁拳雄心》等多部网络动作电影。

图片8.jpg

 

  本次活动的联合承办方壹步资本成立于2017年, 由超过五⼗位区块链行业投资⼈共同参与投资,管理规模超过一亿美元。壹步资本由原德邦美国投资⼈美归华侨Vincent带领,致力于孵化全球区块链项目,汇聚了八支由加密货币技术教授和顾问组成的⾏业团队,已成功投资三⼗余个项⽬。

图片9.jpg

 

▲好莱坞顶级电影制作人分享会

  随后,Proxicoin公司联合创始人、好莱坞金牌电影投资制作人RyanKavanaugh先生为大家分享了好莱坞成熟的完片担保模式以及先进的制片管理与精算技术。RyanKavanaugh先生先后制作、发行了超过200部电影,总共创造了170多亿美元的全球电影票房收入,并获得了60项奥斯卡提名。Ryan Kavanaugh 此次的分享让大家对美国好莱坞电影的发展有了更深的认识和理解。

图片10.jpg

 

▲深圳创意十二月首届中国(深圳)影视艺术创意嘉年华正式启幕

图片11.jpg

 

  “创意十二月”是深圳年度最重头的综合性城市文化盛事之一,是深圳文化产业的创新策源地和创作孵化器,本届活动也是2018年深圳城市文化菜单的收官之作。“创意十二月”自2005年首次成功举办至今,13年来已举办了数千项人文科技创意活动,已成为深圳市民追踪文化潮流、享受创意理念及参与创意设计的文化节庆。通过这一平台,创意文化被市民认可,并被广泛分享,裂变出无穷的创造力,催生并加快了深圳文化创意支柱产业的快速发展,造就了一批又一批的文化创新性企业。其中就有大视界集团,可以说,大视界集团是乘着深圳文化立市的春风顺势而起,经过十多年的稳步发展,已经发展成为南方最具代表性的民营影视文化企业之一。

  今年的“创意十二月”年度主题为“创意绽放梦想”,寓意梦想在创意的国度翱翔,点燃市民创意的热情,让整座城市因创意焕发新力量。而此次主题为"好莱坞电影密码"的首届中国(深圳)影视艺术创意嘉年华活动无疑将成为2018年创意十二月的一张最闪亮的名片。

  本次嘉年华活动还将举办包括2018深圳青少年微视频创意大赛、深圳青少年影视创意文化节、首届深圳滑稽演员交流大会、深圳演艺人故事分享会、五行天下影视动作体验营《湾区新说》——曲艺专场公益演出等六大活动,新潮、有趣、精品迭出。系列活动将持续至12月31日,全民皆可免费参加,欢迎市民前往参观。