汉茶推广大使集训班开幕丨再不来就真的晚了

发布时间:2018-12-17 16:34:46

  武汉茶业协会2018年系列活动“汉茶推广计划”的收官之作——汉茶推广大使集训班在11月30日正式开始。在马晓丹老师的武汉茶史讲述中,我们的系列课程正式开始。

  武汉史称东方茶港,在中国乃至世界的茶叶贸易史上都是极为重要的一个城市。这里除了茶的历史外,更是发展出一种极具地域风味的茶文化。如果说北京充满着京师京韵,江浙带着温婉,那武汉则是浓浓的烟火气。

图片1.jpg

  我们的系列课程,首先授课的是武汉茶业协会的副会长、湖北著名茶文化专家马晓丹老师。她深入浅出、生动而有趣的讲解了武汉茶史,又让我们的清楚的了解了汉茶文化,从人文角度给了我们描述了一个东方茶港的历史全貌。

图片2.jpg

 

  第二节课则是由黄鹤楼茶叶公司章鑫为大家讲解绿茶,章鑫在去年的茶业技能大赛中获得了茶叶加工工第一名的成绩。对于绿茶大家虽然平时也多有了解,但是在听到这堂系统性课程之后,大家都获益颇多。

图片3.jpg

 

  择茶记的茶艺总监杨洋为学员们针对本次培训茶样,为大家讲解了绿茶的基本冲泡方法和品鉴方法。

图片4.jpg