山西吕梁首届迎春年货节开门迎客

发布时间:2019-01-22 15:05:11

  促进消费扶贫,繁荣春节市场。1月19日,山西吕梁首届迎春年货节在世纪广场盛大启动,迎接广大市民。吕梁市政府副市长尉文龙,市商务局局长陈爱保,市农委副主任田清震,离石区委常委、区政府常务副区长杨顺平等领导出席了启动仪式。

图片1.jpg

 

(吕梁首届迎春年货节现场)

  本届年货节由吕梁市商务局、吕梁市农委和离石区人民政府联合主办,离石区商务局、离石区农委和吕梁市农优电子商务有限公司具体承办。

图片2.jpg

 

(启动仪式现场)

  尉文龙表示,吕梁自然资源丰富,素有红枣之都、核桃之乡、杂粮之仓的美誉,拥有全省最大的连片天然沙棘林区,是全国最大的清香型白酒生产基地和全国优质马铃薯生产基地。吕梁首届迎春年货节切实把市委市政府推动消费扶贫、丰富节前供应、激发市场活力的安排部署落实到年货节举办全过程,加大对绿色优质“吕梁山货”的宣传推介力度,架设贫困群众与消费者之间的直通桥梁,打通农产品从田间到餐桌的最后一公里,在帮助贫困群众产品变商品、收成变收入过程中实现生产、流通、消费多方共赢,让广大市民朋友足不出市就能采购到安全、放心、满意的优质年货。吕梁迎春年货节将成为宣传推介吕梁名特优功能食品的又一张品牌名片。

图片3.jpg

 

(市民扫码选购年货)

  据了解,吕梁首届迎春年货节以“促进消费扶贫,繁荣春节市场”为主题,从腊月十四开始持续至腊月二十八,规模大、产品多、价格优。展览展销面积3000余平米,摊位180个,设置了食品年货、地方土特产、春联灯笼字画、服饰鞋帽和日用百货五大展区,涵盖了吕梁本土农特产品、年味食品、年画春联、服装鞋帽、家居饰品、工艺礼品、酒水饮料、干果调味等多种年货商品,为消费者带来一场为期15天的一站式购物盛宴。(黄伟伟)