广东深圳坪山汤坑小学参加国际青少年乒乓球赛

发布时间:2019-04-23 11:02:30

   2019年申子花国际青少年乒乓球直通欧洲积分巡回赛第二站(广东广州站)在华南师范大学乒乓球馆落下帷幕,全年比赛分6站举行,6站总积分前两名运动员将免费参加2020年在欧洲举办的国际乒乓球训练营及比赛(价值约为4万元人民币)。前两站比赛共吸引了全国各地、港澳台及东南亚各国100多个代表队逾800多名小队员踊跃报名参加。

1.jpg

  比赛采用第一阶段小组循环,前两名进入第二阶段淘汰赛,最终决出名次,竞争激烈,赛场氛围紧张,队员们的表现赢得了观众阵阵掌声。

  记着现场发现很多一、二年级的小球员穿着印有“坪山汤坑小学”球衣的球员,采访了解到这次比赛深圳坪山汤坑小学选派了十六名学生。小将们初生牛犊不怕虎的精气神儿以及精湛的技艺,赢得了马来西亚教练和其他地方教练的好评和重视。

3.jpg

  坪山汤坑小学老师刘少珍介绍:“坪山汤坑小学乒乓球队能如此壮大,和学校领导、老师的支持是分不开的。校长汤庆东特别注重体教融合的概念,坚持让学生文体兼长地开启崭新人生,把体育精神贯穿到素质教育当中,做到让孩子们全面发展。他还经常关心乒乓球队的情况,一直要求我们教练、老师遵循学生的身心发展规律,营造既促进学生全面发展,又满足学生个性需求的训练环境。在课余时间,孩子们打的是乒乓球,锻炼的却是思维能力,促进了孩子们的智力、体力的全面生长,这才是教育的目的。不能短期的拔苗助长,只有一步一个脚印,才能踏踏实实地把乒乓球项目做大做强。

2.jpg

  秉承“以赛促练”的目的,这次选派了16名优秀的球员前来参赛锻炼。我们更加期待将来能有世界冠军是从坪山汤坑小学培养出来的。我们将继续挖掘有潜力的乒乓球苗子,不断壮大队伍,把乒乓球队打造成为学校的名片。