品质生活 文化先行 东莞首家民间公益文化平台——真趣人生讲堂提前“引爆”五一

发布时间:2019-04-28 10:15:15

  五一前夕,一场以“洞悉2019人生密码”为主题的文化讲座吸引了人们的关注。

图片1.jpg

▲首场讲座主讲嘉宾陈建任老师(三竹居士)

  27日下午3时许,东莞真趣园养心轩,一间不到100平方的临时讲堂里坐满了来自不同工作岗位的市民,这是东莞本地知名文化企业九歌文化发展有限公司,联袂当地亿元级私家园林真趣园共同举办的“真趣人生讲堂”首场讲座。

图片2.jpg

 ▲讲座现场座无虚席

  为响应东莞本土建设高品质文化引领型城市的目标,真趣人生讲堂以“品味人生百态”为触发点,分析经济转型新时代生活环境下人们的心理与文化需求,传播社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,正确引导人们的人生观、价值观和世界观,助力打造“湾区都市、品质东莞”。

图片3.jpg

▲ 讲座现场,来宾们在认真听讲

图片4.jpg

▲ 三竹居士现场为来宾答疑解惑

  讲座结束之际,作为“真趣人生讲堂”这一公益文化平台的倡导者和主办者之一,九歌文化发展有限公司董事长、总裁黄参文表达了自己的初衷:文化是我们各项事业发展的灵魂,作为东莞本地的文化企业,我们有义务、有责任主动响应市委、市政府“湾区都市,品质东莞”的号召,在建设粤港澳大湾区的伟大事业中,以优秀文化为引领,形成一股健康向上、阳光积极的精神洪流,从而履行一个企业公民应尽的社会责任。 

图片5.jpg

▲“真趣人生讲堂”公益文化平台的倡导者和主办者之一九歌文化董事长、总裁黄参文

  真趣人生讲堂首场公益讲座还得到了香港佳华精密有限公司、广东龙香食品有限公司、东莞茶山佳鑫五金制品厂、广东港柔洗涤连锁有限公司、懿品茶缘等一批本地企业的积极响应和大力支持。 

 

图片6.jpg
▲首场讲座部分支持单位 

图片7.jpg

▲参加讲座人员合影